« 花と食卓とおもてなしレッスン ~母の日のおもてなし~① | トップページ | 特別レッスン »

2017年4月23日 (日)

花と食卓とおもてなしレッスン ~母の日のおもてなし~②

昨日の愛子先生の花と食卓とおもてなしレッスン、後半です。

今回のお料理はフレンチでした。

まずは「赤パプリカのムース」と「スモークサーモンのムース」。 パプリカが濃厚で、美味しさがギュッと詰まってます。

201

「スズキのカルパッチョ野菜添え(胡麻ソース)」。 胡麻ソースが美味でございます。

267

「グリーンサラダ」。 ドレッシングが濃厚で、サラダというより立派なメインになりそう。

230

「帆立の焦がしバターソーズ」。 添えられたキヌアも美味しい!

223

「若鶏のサワークリーム煮込み」。 オシャレな一品ですね。

222

「苺のババロア」。 こちらはお花のレッスンの後に頂きました。

220

どれも美味しくて美味しくて! 早速復習してみたいと思います。

お食事の後はお花のレッスンです。

母の日のギフトをイメージして。

300


258

早速家に飾って。

255

お部屋の中が一気に華やぎました~。

愛子先生、ご一緒したみなさまありがとうございました。





« 花と食卓とおもてなしレッスン ~母の日のおもてなし~① | トップページ | 特別レッスン »

習い事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 花と食卓とおもてなしレッスン ~母の日のおもてなし~① | トップページ | 特別レッスン »