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2016年11月 5日 (土)

JHBS 2016 クリスマスケーキ講習

11月最初の週末です。
今日も穏やか~、ポカポカ陽気です。

まだまだ先だと思っていた、今年のJHBSクリスマスケーキのレッスンを本日受講してまいりました。

今年はストロベリーピューレを使ったレアチーズケーキ「ノエル・デュ・ローズ・レジェ」。

レアチーズはサワークリームも使ってさっぱりと。 デコレーションのストロベリークリームがたっぷりめのケーキです。

レアチーズは、マーブル状になってますよ~。 底と間にはジェノワーズ(共立てスポンジ)。

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せっかくきれいなマーブルが見えているのですが、レアチーズがしっかり固まったらクリームのナッペ&デコレーションです。

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先生の完成品です。 本当はいちごが乗るのですが、スーパー3軒回ってなかったとのことで、イチジクで代用。 オーナメントが今年も可愛い!

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全員集合~。 こちらはイチジク&ぶどうで。

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私作。

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今日は別のクラスにお邪魔しましたが、こちらはパンと並行してのケーキを作りだったのでみなさん忙しい、忙しい! 私はケーキのみだったので、しっかりお手伝い頑張って、パンもご相伴にあずかりました~delicious

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ケーキは1/6にカットしたものを試食しましたが、かなりのボリューム。 

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全体的にやさしいお味です。


我が教室では今年はこちらを含め3種類がレッスン可能ですが、私のおススメ、「キャラメル ヴァニーユ」が人気なので、こちらのケーキの希望者が少ない場合は、来年年明け、いちごが多く出回る頃に募ろうかな~なんて考えております。

ケーキレッスンのメニューや日程の調整出来る限りいたしますので、お気軽にお問合せくださいね。





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